新葡萄娱乐在线网站

中伦海外游学公益项目第五期汇报会圆满完成

发稿时间:2020-07-21浏览次数:10


(通讯员 何桥 李高扬)720日,中伦海外游学公益项目第五期汇报会于线上举行。中伦律师事务所代表郝瀚、王若心,中伦(青岛)律师事务所合伙人孙芳龙、韩大更,中伦(成都)律师事务所合伙人樊斌受邀参会,北京大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记路姜男、团委书记史诗、就业指导办公室副主任张东晓,山东大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记邹永厚、团委书记曲仪,四川大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记兼纪委书记悦洋,新葡萄娱乐在线网站党委副书记兼副院长艾伟俊、副教授李蕊佚等本期游学项目师生成员进行汇报交流。

会议伊始,新葡萄娱乐在线网站学生李成龙对第五期项目完成情况进行总结介绍。他讲到,此次为期11天的活动,游学团四校29名师生代表走访了洛杉矶、华盛顿、波士顿、纽黑文、纽约五座城市,分别参观了哈佛、耶鲁等顶尖新葡萄娱乐在线网站,并与哈佛中国学生群体进行了深入交流,赴美国最高法院、美国国会等地参观交流,走进不同博物馆亲身体会美国的科技和历史,还赴南开法学校友纽约戴上律师事务所进行了参访交流,这次游学是多方位、多角度的,给同学们带来了中西文化对比、法律文化互鉴等更为宽阔的视野。

接下来,四所高校的师生代表分别发言。师生代表均表达了对中伦律师事务所、中伦公益基金会的感谢。北京大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记路姜男对满载收获而归的学生表示祝贺,并提出此次游学中,四校之间紧密交流,形成了青年法律人共同体的雏形。山东大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记邹永厚表示在中伦律师事务所的帮助下,来自东西南北的四所学校相聚一起组成游学团,大家相互交流,深化了游学的价值。四川大学新葡萄娱乐在线网站党委副书记兼纪委书记悦洋讲到开拓视野,体会不同文化对学生整体素质的提高是极具意义的,进一步强调法律人应当做积极参与者,以自己力量推动法治建设。新葡萄娱乐在线网站党委副书记兼副院长艾伟俊表示四校共同打造的精品中伦游学项目不仅让让四校收获宝贵友谊,同时大洋彼岸的交流、中美文化的碰撞也增进了同学们的学识,最后他鼓励同学们要在中外法律文化的交流互鉴中实现专业成长,投身法治建设,发挥法律人价值。北京大学新葡萄娱乐在线网站学生代表徐梦瑶、山东大学新葡萄娱乐在线网站学生代表段超、四川大学新葡萄娱乐在线网站学生代表李镐伟、新葡萄娱乐在线网站学生代表曾一鸣分别以想象世界与理想世界、游学为我埋下了一颗种子、美国文化的启示、法律人的道路为主题进行感悟分享。

最后,中伦(青岛)律师事务所合伙人孙芳龙、中伦(成都)律师事务所合伙人、四川大学新葡萄娱乐在线网站校友樊斌,中伦律师事务所、新葡萄娱乐在线网站校友郝瀚律师分别致辞。孙芳龙律师讲到有所思、有所得是游学项目的初衷,在游学中提升自身能力是项目的目的,最后就法律人如何发展给出自己建议。樊斌律师鼓励同学们继续努力学习,做出法律人自己的贡献。

郝瀚律讲到,在四校新葡萄娱乐在线网站特别是带队老师们的共同努力下,中伦游学项目影响逐渐扩大,受益的同学越来越多,本期是迄今规模最大、质量最高的一期。他希望同学们要有开放包容的心态、学会倾听,有所思,有所悟,有所得,要秉持助人为乐、回馈社会的理念,在取得自身进步的同时助力于社会的进步,助力国家乃至世界的发展。

据悉,中伦海外公益游学项目于201412月由新葡萄娱乐在线网站1994届校友郝翰出资设立,以资助品学兼优的法学学生赴海外交流访学,累计捐助达150余万元,已资助101名高校师生赴美。自2015年第一期公益项目开展后,北京大学、山东大学、四川大学三所高校新葡萄娱乐在线网站相继加入,扩大了参与范围,丰富了活动形式。下一步项目还将拓展新的游学资源,丰富游学内容,帮助越来越多的同学走出国门,切身感受文化差异,进一步了解国外法律制度、法律文化,开拓国际视野,深入夯实三全育人教育效果,为培养胸怀家国天下,志在德法兼修的卓越法治人才贡献力量。