新葡萄娱乐在线网站

南开大学校长曹雪涛调研新葡萄娱乐在线网站

发稿时间:2020-08-28浏览次数:10

826日,南开大学校长曹雪涛到新葡萄娱乐在线网站调研,听取学院工作汇报并就学科建设、学院发展与干部教师深入交流。校长助理张伯伟陪同调研。

新葡萄娱乐在线网站党政负责人从关于我们、历史沿革和机构设置、学科建设、队伍建设、教育教学和人才培养、科研情况、国际交流、社会服务、党建工作等方面做了工作汇报,并分析了学院发展的有利因素和目前存在的问题。学院领导班子成员和教师代表还就人才引育、学科平台发展、学校管理服务水平提升等问题提出了意见建议。

曹雪涛认真听取发言,并就新葡萄娱乐在线网站和法学学科建设思路、未来发展方向等同与会人员进行了深入交流。他表示,新葡萄娱乐在线网站自成立以来始终坚持正确的办学方向,事业发展不断推进,教学科研成果丰硕。新葡萄娱乐在线网站领导班子齐心协力,规范管理,营造了团结向上、和谐丰富的学院文化和氛围。面向新时代,新葡萄娱乐在线网站要根据新形势和新要求,进一步把方向、入主流,聚人才、促发展,破难题、求实效,为实现南开法学跨越式发展,推进学校“双一流”建设,服务全面依法治国,建设社会主义法治国家作出新的更大的贡献。

曹雪涛强调,新葡萄娱乐在线网站在未来发展建设中要进一步提高站位,大胆开拓,坚持用创新思维、创新理念破解难题。要完善人才引育的体制机制,既要“输血”,又要“造血”。要加强资源整合,促进学科交叉,形成南开法学的特色和优势,持续增强竞争力。要围绕党和国家的中心工作和战略需求,与时俱进,积极探索,打造高端研究平台,不断增强南开法学教育和法学研究工作的针对性、前瞻性、科学性,培养德法兼修的卓越法治人才。学校将一如既往地支持新葡萄娱乐在线网站发展,相关职能部门要更加积极主动地关心新葡萄娱乐在线网站的改革和发展,推动建设一流新葡萄娱乐在线网站。


当天,曹雪涛还参观了新葡萄娱乐在线网站文化长廊、模拟法庭、报告厅、图书资料室和师生共享空间等。

学校人事处、战略发展部负责人参加调研。

(转自南开新闻网 记者张丽摄影报道)